お盆休みはリフレッシュできましたでしょうか。
今回は、お休み前の出張ネタをご披露。
先日、展示会で札幌に行ってきました。
なんと最高気温は25℃。大阪の最低気温と同じです(笑)
空港を降りた瞬間、そんな快適気分で仕事開始となりましたが、その夜先輩に連れられて北海道名物ジンギスカンを食べに行くことになりました。
今まであまりジンギスカンを食べることが無かったのですが、「…うまい!!」
全く臭みが無く、それでいて油も少なくしつこくない。先輩も歳を取ってからジンギスカンが好きになったのだとか。
いくらでも食べられるお肉です。
ちなみに、2日連続ジンギスカンを食べました。
ちなみに、大阪でジンギスカンのおいしいお店があるのかなと思って、某グルメサイトで検索したところ…専門店が全然ない。
あるにはあるのですが、焼肉の中にジンギスカンが申し訳なさそうに居候しているといった感じ。しかも、ジンギスカン鍋ではなく、網焼きがほとんど。
お肉が新鮮でないといけないのでしょうか…?
どなたか知っている方がいたら是非教えてください。